Курилка у Глипа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Курилка у Глипа » ЗОМ » Весенняя уклейка со льда.


Весенняя уклейка со льда.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Уже сейчас на водоемах с течением, а течение из-за сброса воды пошло практически на всех подмосковных водохранилищах, уклейка активизировалась и начала достаточно активно ловиться.
Немного позднее она начнет активно брать и в водоемах без течения.

http://www.ydachi.ru/wp-content/uploads/2009/06/dfsss-300x222.jpg

Самое главное в ловле – это выбор места, поскольку уклейка сейчас сосредоточена в совершенно определенных районах и практически не покидает их. Только с началом поступления талой воды под лед стаи уклейки распадаются и нехотя и медленно начинают делиться и рассредотачиваться. После схода льда уклейка займет практически всю прибрежную зону водоема, но до этого еще очень далеко.

При выборе места на течении нужно учитывать два главных фактора. Первый – уклейка не выходит на отмели. Второе – она держится на границе течения и стоячей воды, где образует плотные стаи. Граница течения совпадает с урезом залива, даже если сам залив мелкий. Но лучше, если в заливе есть канава или яма, тогда здесь уклейка будет почти наверняка. Поиск я начинаю прямо с середины устья залива и ищу лунки, где есть обратное течение. Уклейка почти весь год, кроме периода нереста, любит глубокие места с обратным течением, а зимой тем более. Чем залив больше, тем лучше, поскольку повышается вероятность обнаружить несколько «клевых» мест. Перспективные лунки прикармливаются, причем первые полчаса непрерывно, небольшими дозами, чтобы максимально сконцентрировать рыбу около лунок. После этого можно пробовать ловить. В процессе ловли обнаружится одна-две лунки, в которых клюет более крупная рыба.

На течении прикормку нужно утяжелить песком, иначе ток воды поднимет ее ко льду и прикармливания не получится. Рыба встанет в нескольких метрах ниже по течению. Я использую или утяжеленную прикормку для холодной воды без ароматизаторов, или сухари, смешанные с сухим молоком с добавлением песка. Оптимальная тактика заключается в том, чтобы выбрать лунку с крупной рыбой и ловить только из нее, постоянно прикармливая малыми дозами и соблюдая тишину.

http://www.ydachi.ru/fish/71

0

2

Поздно написали, льда уже давно нет.

0


Вы здесь » Курилка у Глипа » ЗОМ » Весенняя уклейка со льда.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC